Hyppää sisältöön

Святое Причастие

 

 

В Святом Причастии, под видом хлеба и вина мы принимаем истинные Тело и Кровь Иисуса Христа и становимся причастными к Богу.

Причастие одно из таинств, признаваемых лютеранской церковью. Будучи установленно непосредственно Иисусом в Его последние дни на земле. Иисус заповедал совершать причастие в Его воспоминание, т.е. помня о том, ради чего Он пришел в этом мир.

Причастие – это лекарство бессмертия. Если крещение вводит нас в Божью больницу – Его Церковь, то причастие – это лекарство, которое поддерживает в нас жизнь Христа – питая в нас нового человека, очищает нас о греха и помогая в борьбе с ветхим человеком внутри нас.

 

Кто может принимать причастие?

В лютеранской церкви к причастию может подойти любой конфирмированный член лютеранской церкви, осознавая глубинный смысл причастия и понимая свою грешность и нужду в прощении. 

В лютеранстве, причастие могут принимать и дети. От решения родителей зависит то, что получит ли ребенок причастие или просто благословение. Благословение произносит литург, т.е. пастор, преподающий освященный хлеб. До конфирмации дети могут получить причастие только вместе с родителями или крестными. Перед причастием родители должны простыми словами объяснить ребенку значение причастия.

Благословение может попросить также взрослый, который не может в этот момент принять причастие по каким либо причинам, в том числе, не являющийся конфирмированным членом лютеранской церкви. Для этого обычно достаточно, подойдя к алтарю во время причастия, положить правую руку на левое плечо. 

// ]]>