Hyppää sisältöön

Крещение

Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.

Мф 28:18-20

Святое крещение, это большой праздник в жизни человека. Через таинство крещения ребенок или взрослый становится членом Божьей семьи и христианской церкви, как духовно так и физически. Церковь совершает крещение основываясь на миссионерской заповеди Иисуса Христа.

В крещении Слово Божье соединено с водой. И Бог соединяет нас со Христом и Его Телом – Церковью (Рим.6:3,4). и дарует прощение, спасение и вечную жизнь. 

В Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии, крестят как взрослых, так и детей. Обычно, дети прихожан получают крещение в течении первых двух месяцев и крещение является также днём имянаречения, когда обьявляется полное имя ребенка. Родители и крестные, принося младенца на крещение, дают обещание перед Богом воспитывать ребенка в христианской вере и нести его в своих молитвах.

Если семья, эмигрировавшая в Финляндию, хочет крестить своего ребенка, то для этого необходимо, чтобы хотя бы один из родителей был конфирмированным членом лютеранской церкви Финляндии. Взрослый человек может стать членом церкви через крещение, если это необходимо, и конфирмацию.

Правильно совершенное крещение не обновляется, даже если человек после эмиграции или по другой причине снова захотел стать членом церкви или же перешел из какой-либо другой христианской церкви, решив стать членом лютеранской церкви.

У крещаемого должно быть, по меньшей мере, два крестных, являющихся членами лютеранской церкви Финляндии. Плюс к ним, крестными могут быть так же и члены других христианских церквей, которые признают лютеранское крещение.

Крещение может быть совершено в церкви, приходском доме или в доме крещаемого и его совершает пастор финской лютеранской церкви. В столичном регионе существует возможность провести крещение на русском языке.

Крещеный становится членом того прихода, на территории которого он живет.

По вопросам крещения можно обратиться в приход по месту жительства или к пасторам русскоязычной работы. 

 

// ]]>